인기 간식 페이스트리 만들기, 따라하면 어렵지 않아요!
↑ 페이스트리 만들기 / 사진 = tvN제공 |
네티즌들 사이에서 페이스트리 만드는 법이 화제입니다.
페이스트리는 얇고 바삭한 층으로 겹겹이 이루어져 있으며 고소한 맛이 나 많은 사람들이 즐겨 찾는 간식 중의 하나입니다.
페이스트리를 만들기 위해서는 먼저 강력분 400g, 박력분 100g과 부재료인 설탕 50g, 소금 7g, 이스트(생이스트) 20g, 버터 60g, 우유 190ml, 달걀 80g, 버터(반죽충전용 유지 버터) 250g, 덧가루, 블루베리필링, 아몬드, 사과잼을 준비해야 합니다.
먼저 충전용 버터를 제외한 재료를 저속2분, 고속 2~3분 정도로 믹싱한뒤 반죽을 비닐에 싸서 30분간 냉장고에서 휴지시킵니다.
이어 휴지시킨 반죽을 정사각형으로 넓게 펴서 충전용 유지를 넣고 감싼 후 반죽을 90도 각도로 돌려가며 3절 접기를 4회 반복해주면 됩니다. 이때 접기마다 30분씩 냉장 휴지를 시킵니다.
마지막으로 두께 0.5~1cm으로 밀어 여러 가지 모양을 만들고, 온도 30~32도, 습도75~80%에서 40분가량 발효를 시키면 됩니다. 마지막으로 오븐 온도 200도에서 18~20분간 구운 후 잼을 발라 마무리하면 페이스트리가 완성됩니다.
한편, 페이스트리의 열량은 1인분당 384Kcal로 알려져 있습니다.
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