어묵탕 끓이는 법이 소개된 가운데, 어묵감자조림 레시피가 관심을 모으고 있다.
앞서 백종원은 tvN ‘집밥 백선생’에서 감자를 이용한 어묵감자볶음 레시피를 공개했다.
청양고추와 양파, 그리고 당근과 감자를 적당히 썰어준 백종원은 “감자랑 어묵이랑 볶으면 맛있다. 근데 어려운 이유가 있다. 서로 익는데 걸리는 시간이 다르기 때문이다”고 언급했다.
이어 백종원은 깊은 팬 위에 물 한 컵, 만능간장 반 컵을 넣은 후 숟가락으로 고춧가루 2 큰술, 간마늘 1 큰술을 넣고 휘저었고 여기에 감자와 당근을 넣어주고 그 뒤로 어묵과 양파를 넣어준 후 계속해서 볶았다.
↑ 어묵탕 끓이는 법, 백종원표 ‘어묵감자조림’ 레시피는? |
마지막으로 백종원은 “끓는 동안 물 조절만 하면 된다. 지금 물 양만 봤을 땐 조림이라고 생각하겠지만 어묵이 물을 빨아들일 것”고 설명했다.
어묵탕 끓이는 법
/ 온라인 이슈팀 @mkculture.com