은연어 특징 살펴보니 붉은색 육질과 쫄깃한 식감으로 인기 만점
↑ 은연어 특징/사진=MBN |
은연어 특징이 네티즌들의 관심을 끌고 있습니다.
은연어는 냉수성 어종으로 회와 스테이크 등으로 소비되는 고단백 최고급 어종에 속하며 하천 상류에서 산란하고 부화 후 약 1년간 담수에서 지내다 바다로 내려가 성장합니다.
또 붉은색 육질을 특징으로 하고 고소한 맛과 쫄깃한 식감으로 타 어종보다 월등히 높은 평가를 받고 있습니다.
은연어의 외관적 특징을 살펴보면 50~90cm의 길이에 유선형으로 길고 옆으로 납작하게 생긴 모양을 가지고 있습니다. 눈은 머리 가운데에 위치하고 있어 독특한 생김새를 자랑합니다.
몸은 전체적으로 어두운 바탕에
또 은연어는 강에서 생활하는 동안에는 주로 곤충류를 먹고, 연안 근처에서는 작은 어류, 청어 등을 먹습니다. 외양에서는 크릴새우나 오징어류를 섭취합니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]