잔치국수 만드는 법이 소개된 가운데, 백종원의 잔치국수 레시피가 함께 화제가 되고 있다.
과거 방송 된 tvN '집밥 백선생'에는 백종원이 면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 비법 레시피를 전수했다.
이날 방송에서 백종원은 잔치국수 양념장으로 고추와 쪽파를 굵직하게 썰어 넣은 다음 고추와 파를 합친 것의 1/10에 해당하는 마늘을 넣은 뒤 "고춧가루를 넣어준 후 설탕 또한 소량을 넣어주면 된다"고 전했다.
↑ 잔치국수 만드는 법, 백종원표 레시피 공개…“참 쉽쥬?” |
이어 다진 깨도 두 숟가락 반을 넣어 잔치국수에 들어갈 양념장 재료를 만들었다.
또한 진간장과 국간장을 적절하게 섞은 뒤 물을 부은 뒤 "마지막으로 참기름을 듬뿍 넣어 양념장을 마무리해주면된다"고 전했다.
잔치국수 만드는 법
/온라인 이슈팀 @mkculture.com