잔치국수 만드는 법은 육수가 핵심, 비빔국수 포인트는 매콤 달콤
↑ 잔치국수 만드는법/사진=tvN |
백종원 표 잔치국수 만드는 법이 화제가 되고 있습니다.
과거 tvN 집밥 백선생에서 백종원은 국수 레시피를 공개했는데 그의 레시피의 핵심은 바로 육수였습니다.
백종원이 공개한 육수 레시피는 국간장, 진간장, 소금을 넣고 추가로 채소를 넣어 끓이면 됩니다.
비빔국수 레시피
또한, 백종원은 "양념장 만들 때 국수랑 섞일 것을 생각해야 한다. 심심한 맛이 나면 안 된다. 포인트는 매콤 달콤이다"고 강조했습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]