크리스마스 레시피로 뱅쇼 만드는 법이 소개됐다.
뱅쇼는 겨울이 몹시 추운 독일 지역과 스칸디나비아 지역에서 원기 회복이나 감기 예방을 위한 약으로 마신 것이 시작되어 지금까지 인기있는 음료다.
또 외국에서 뱅쇼는 크리스마스나 가족 행사 때 항상 빠지지 않고 준비되는 음료다.
↑ 크리스마스 레시피, 분위기 내기엔 ‘이것’이 딱!…뱅쇼 만드는 법은? |
뱅쇼는 오렌지나 레몬, 기호에 따라 시나몬 스틱, 클로브를 넣고 20∼30분 은근히 끓이면 완성된다.
크리스마스 레시피
온라인 이슈팀 @mkculture.com