떡국 맛있게 만들기, 부드러운 식감이냐 쫄깃한 식감이냐? '오호'
↑ 떡국 맛있게 만들기/사진=tvN |
떡국 맛있게 만들기가 새해를 앞두고 누리꾼의 관심을 받고 있습니다.
과거 한 방송에서는 설 떡국 맛있게 끓이는 방법이 공개했습니다.
이에 따르면 먼저 떡은 부드러운 식감을 원한다면 밀가루와 쌀이 섞인 떡을, 쫄깃한 맛을 선호한다면 100% 쌀떡을 준비하면 됩니다.
또한 양지머리로 맑은 국물을 내고 어슷하게 썬 떡이 퍼지지 않게 끓인 뒤 간장으로 간을 맞춘
한편, 온가족이 모여 맛있게 떡국을 먹을 때 주의해야 할 점은 과식을 하지 말아야 한다는 점입니다.
떡국 1인분의 칼로리가 무려 463Kcal이기 때문에, 자칫 과식을 할 경우 체중 증가를 불러올 수 있습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]