파베 초콜릿 레시피, 생각보다 만들기 쉽다?
초콜릿 레시피로 입에 넣으면 살살 녹는 파베 초콜릿에 대한 관심이 뜨겁다.
파베 초콜릿이란 밀가루를 넣지 않는 일종의 초콜릿 케이크를 뜻한다.
파베(pave)는 프랑스어로 벽돌을 의미한다. 즉 파베 초콜릿이란 벽돌 모양의 초콜릿으로, 이 초콜릿은 밀가루를 넣지 않는 일종의 초콜릿 케이크며 주로 디저트로 제공된다.
겉과 속 모두 말랑말랑한 질감을 지니고 있으며, 부드럽고 깊은 맛이 특징이다.
↑ 파베 초콜릿 레시피, 생각보다 만들기 쉽다? |
파베 초콜릿은 초콜릿과 생크림을 섞어 만든 가나슈, 설탕, 달걀 노른자 등을 혼합하여 만든다
또 클래식한 맛과 모양은 고급 레스토랑이나 백화점에서 판매중인 상품과 비교해도 손색이 없기 때문에 발렌타인데이를 앞두고 많은 여성들이 찾고 있다.
초콜릿 레시피
온라인 이슈팀 @mkculture.com