해물 짬뽕탕 만드는 법, 백종원표 중국집 짜장면 비법은 뭘까?
해물 짬뽕탕 만드는 법이 소개된 가운데, 백종원이 중국집 짜장면 비법이 새삼 눈길을 끌고 있다.
최근 방송된 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생’에서는 중국요리 편이 펼쳐졌다.
이날 백종원은 “짜장면의 맛은 춘장 튀김에서 나온다”며 “기름에 튀기면 고소한 맛이 난다. 그래야 밖에서 사먹는 맛이 난다”고 설명했다.
↑ 해물 짬뽕탕 만드는 법, 백종원표 중국집 짜장면 비법은 뭘까? |
백종원 레시피에 따르면 약한 불에 춘장을 15분 정도 기름에 끓인 다음 양배추와 호박, 파를 준비한다. 이후 재료들 사이사이로 기름이 잘 배어야 한다.
해물 짬뽕탕 만드는 법
온라인 이슈팀 @mkculture.com