백선생 레시피 모음, ‘고기+계란후라이의 환상조합’ 함박스테이크 만드는 법
백선생 레시피 모음으로 함박스테이크 레시피가 공개됐다.
과거 방송된 MBC ‘마이 리틀 텔레비전’에서 백종원은 햄버그스테이크 만드는 법을 공개했다.
백종원 레시피에 따르면 돼지고기와 소고기를 섞어 고기 반죽을 준비한다. 이때 돼지고기와 소고기의 비율은 1:1로 부위는 가장 싼 부위를 사용한다. 양파를 볶기 위해 식용유를 세 방울을 쓰는데 버터가 있으면 버터를 쓰는 것이 좋다. 여기에 양파를 볶으면서 후춧가루를 뿌리고 어느 정도 색이 누렇게 되면 열을 식히면 된다.
↑ 백선생 레시피 모음, ‘고기+계란후라이의 환상조합’ 함박스테이크 만드는 법 |
고기 500g에 종이컵 기준으로 간장 반 컵, 설탕을 두 스푼 넣고 빵가루 케첩 한 컵을 붓는다. 여기에 소금 작은 한 숟갈, 식초 세 숟갈, 후춧가루 약
이때 고기 반죽을 모양을 내면서 가운데를 살짝 눌러주는 것이 중요하다. 구우면 가운데가 부풀어 오릴 수 있으니 굽기 전에 눌러주는 것도 잊지 말자. 마지막으로 고기 반죽이 익으면 달걀 프라이를 올리면 완성이다.
백선생 레시피 모음
온라인 이슈팀 @mkculture.com