삼결살데이를 맞아 과거 백종원이 설명한 삼겹살과 오겹살의 차이가 눈길을 모은다.
작년 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 "예전에는 돼지 껍질을 제거했는데 요즘은 까지 않는다. 삼겹살과 양쪽 껍질 부위까지 합쳐서 오겹살이 된 것"이라고 말했다.
이날 백종원은 돼지를 해체하며 돼지의 각 부위에 대해 설명해 이해를 도왔다.
↑ 사진= 집밥 백선생 |
삼겹살 부위를 포함해 갈매기살과 목살, 항정살 등의 특징에 대해서도 김구라와 손호준, 윤상 등에게 설명해 눈길을 더했다.
한편 3월3일은 삼겹살데이라 불린다. 2000년대 초반 구제역 파동으로 축산양돈농가의 피해가 커지자 돼지고기 소비를 촉진시키기 위해 탄생했다.
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