달래 된장찌개 레시피로 봄 밥상을 풍성하게 해보자.
재료는 간단하다. 달래 1/2단, 호박 1/4개, 두부 1/4모, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 집된장 2(또는 시판된장 3), 국멸치 5~6마리, 고춧가루 약간, 물 2컵이 필요하다.
우선 달래는 뿌리 쪽 흙을 다듬어 찬물에 살살 흔들어 씻어 3~4cm 길이로 자른다.
↑ 달래 된장찌개 레시피에 관심이 집중되고 있다. |
청양고추, 홍고추는 씨째 송송 썰고, 두
멸치를 냄비 속 물에 넣어 5분 정도 끓인 뒤 건져낸다. 된장을 잘 푼 다음 호박을 넣고 한소끔 끓인다.
이후 두부와 청양고추, 홍고추를 넣어 2분 정도 끓인다.
마지막에 달래와 고춧가루를 넣어 살짝 끓여 마무리한다.
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