짬뽕 만드는 법의 관건인 ‘파기름’만 잘 내도 백종원처럼 쉽게 요리할 수 있다.
짬뽕을 만들기 위해서는 양파, 호박, 당근, 양배추를 채 썰고, 파, 채썬 고기, 청양고추, 채썬 오징어 등을 준비한다.
↑ 짬뽕 만드는 법은 "파 기름"만 잘 내도 쉽게 요리할 수 있다. |
먼저 파를 기름에 볶은 뒤 생강을 조금 넣고 돼지고기, 오징어와 함께 볶는다. 여기에 양파, 양배추, 호박, 당근 등에 고춧가루까지 첨가해 볶다가 물을 넣고 끓인다.
취향에 따라 홍합, 미더덕 등을 넣어 풍미를 더한 다음 부추를 추가한다. 후추와 소금으로 간을 더한다.
/온라인 뉴스팀 @mkculture.com