4월 제철음식이 관심을 끈다.
두릅, 냉이 등 나물부터 주꾸미, 바지락, 키조개 등 해산물까지 다양한 4월 제철음식. 그중 가장 꾸준히 사랑을 받고 있는 것은 단연 과일 딸기라 볼 수 있다.
특히 최근에는 각종 패밀리 레스토랑과 뷔페에서 딸기를 활용한 요리를 선보이며 화제가 됐다.
향도 맛도 모두 달콤한 딸기는 베이커리는 물론 음료로도 많은 사랑을 받고 있다.
딸기 푸딩, 딸기 마카롱, 딸기 롤케이크부터 딸기잼 역시 스테디 셀러라 볼 수 있다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com