낙지호롱을 만드는 법이 눈길을 모으고 있다.
낙지호롱은 대나무 젓가락이나 짚묶음에 세발낙지의 머리부터 통째로 끼워 돌돌 감은 다음 양념장을 골고루 바르고 구워낸 것이다.
맛도 맛이지만 감긴 것을 돌돌 풀어가며 먹는
만드는 법도 어렵지 않다. 낙지 머릿속의 내장을 꺼내 먹물을 제거한 후 소금과 밀가루로 주무르며 씻어낸다. 이후 참기름으로 밑간해 뒀다가 나무젓가락에 머리를 씌운 후 돌돌 말아 마무리 한 후 찜에 쪄낸다. 기호에 따라 양념간장이나 고추장에 발라 석쇠나 번철에 구워내면 완성된다.
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