소금의 종류는 어떻게 될까.
일반적으로 굵은 소금 정도가 일반 소금과 다른 것으로 알려져 있고, 요리 별로 다양한 종류의 소금이 쓰인다.
먼저 김장 김치 등에는 왕소금이 사용된다. 된장을 만들 때도 왕소금이 쓰인다. 생선을 굽거나 불고기용으로는 볶은 소금이 쓰인다.
소금의 종류에 따라 효과 또한 다르다.
천일염은 정제염보다 미네랄 풍부이 풍부하다. 소금은 크게 정제염과 천일염으로 나뉜다.
정제염은 바닷물을 전기로 분해해 염화나트륨만 얻어낸 것이고, 염화나트륨이 99.8%를 차지하기 때문에 매우 짠맛이 난다.
반면 천일염은 염화나트륨 농도가 80% 정도고 마그네슘, 칼슘, 칼륨 등의 미네랄 성분이 많다.
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