영양성 빈혈은 혈액검사 등으로 진단되며, 치료방법은 철분, 비타민, 엽산을 보충제나 주사로 부족한 영양분을 보충해야 한다.
평소에 철분, 비타민, 엽산이 많이 포함된 음식물을 통해 섭취하는 것이 가장 좋은 예방법이다.
첫 번째 영양성 빈혈에 좋은 식품은 시금치와 다른 짙은 녹색의 잎채소, 땅콩, 땅콩버터, 아몬드, 달걀, 렌즈콩, 흰콩, 붉은콩 또는 구운 콩, 건포도, 건살구, 건 복숭아 같은 말린 과일, 자두 주스 등의 철분이다.
세 번째 영양성 빈혈에 좋은 식품은 비타민이 강화된 아침식사용 시리얼, 육류(쇠고기,
네 번째 영양성 빈혈에 좋은 식품은 엽산이 강화된 빵, 파스타, 쌀, 시금치, 다른 짙은 녹색 잎채소, 동부콩이나 말린 콩, 쇠간,달걀, 바나나, 오렌지, 오렌지 주스, 다른 과일과 주스 등이다.
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