여름철 별미, 비빔냉면을 집에서도 즐길 수 있다? 비빔냉면 만드는 법에 대한 관심이 높다.
비빔냉면을 만들기 위해서는 마른냉면 300g(4인분 기준), 무 80g, 오이 ½개, 실파(송송 썬 실파) 3큰술, 달걀 2개, 소금(약간)이 필요하다.
비빔냉면의 맛이 돼 줄 부재료에는 고춧가루(고운 고춧가루) ½작은술, 식초 3작은술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술, 마늘(다진 마늘) 1작은술, 고추장 4큰술, 사이다 2큰술, 식초 2큰술, 물엿 1큰술, 마늘(다진 마늘) 1작은술이 필요하다. 무, 오이 초절임 양념으로 고춧가루 ½작은술, 식초 3작은술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술, 마늘 1작은술이, 초고추장 양념에는 고추장 4큰술, 사이다 2큰술, 식초 2큰술, 물엿 1큰술, 마늘 1작은술이 필요하다.
볼에 고추장과 사이다, 물엿, 식초, 다진 마늘을 넣어서 잘 섞어서 비빔냉면 양념을 만들어 준다.
마른 냉면을 끓는 물에 소금을 약간 넣고 쫄깃하게 삶아 찬물에 비벼가면서 씻어 헹군 뒤, 물기를 빼면 된다. 이후 냉면 면을 그릇에 넣은 후 무와 오이 절임, 삶은 달걀, 송송 썬 실파를 올리고 새콤달콤한 초장을 끼얹은 뒤 얼음을 굵게 갈아서 그릇에 담으면 완성된다.
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