김치 부침개 만드는 법이 소개됐다.
네이버 지식백과에 따르면 김치 부침개 만드는 법으로 첫 번째는 돼지고기는 곱게 다진다. 간장, 설탕, 마늘, 파, 청주, 참기름, 후춧가루를 넣고 조물조물 버무려 재운다.
이어 배추김치는 속을 털어낸 후 0.5cm 두께로 썬다. 풋고추, 홍고추는 송송 썰고 대파는 채 썬 다음 큰 볼에 부침가루, 물, 달걀, 김치국물을 넣고 덩어리가 생기지 않도록 거품기로 저어가며 섞는다.
만들어놓은 반죽에 돼지고기, 김치, 대파를 넣고 골고루 섞는다. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자 넣어 둥글게 펼친다.
이어 풋고추, 홍고추를 올리고 앞뒤로 노릇하게 부치며, 중간에 식용유가 부족하면 더 넣어가며 부치면 된다.
온라인 이슈팀 @mkculture.com