케밥의 종류,무려 300가지나?…절대 들어가지 않는 재료는?
↑ '케밥의 종류' /사진=MBN |
케밥의 종류에 누리꾼들의 관심이 모아지고 있습니다.
케밥(Kebap)의 원래 뜻은 터키어로 '꼬챙이에 끼워 불에 구운 고기'입니다.
케밥은 중앙아시아 초원지대와 아라비아 사막을 누비던 유목민들이 쉽고 간단하게 육류를 요리먹던 것으로 세계 3대 요리중 하나로 꼽히는 터키의 대표적 요리입니다.
주재료는 쇠고기, 양고기지만 닭고기를 쓰기도 합니다.
케밥의 종류는 200-300가지에 이를 정도로 매우 다양하고 지방마다 특색이 있습니다.
대표적인 것으로 숯불 회전구이인 되네르(Döner) 케밥,
하지만 돼지고기는 절대로 사용하지 않습니다.
이슬람 문화권인 터키에서는 종교적으로 돼지고기를 금식하기 때문입니다.
'케밥의 종류' '케밥의 종류' '케밥의 종류' '케밥의 종류'