↑ [사진출처 : 올리브TV] |
간장떡볶이 만드는 법이 누리꾼들 사이에서 화제다.
담백한 간장으로 볶은 간장떡볶이는 일반 고춧가루가 들어간 빨간 떡볶이와 다르게 자극성이 없어 유아들에게 좋은 간식거리로 인기를 끌고 있다.
주재료는 떡볶이떡 200g, 어묵 1장(30g)이 필요하며 부재료로 당근 1/10개(10g), 양파 1/6(30g), 대파 5cm(10g), 식용유 1큰술(15ml), 간장 양념 재료(간장 1큰술(15ml), 설탕 1큰술(10g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 물 1/4컵(50ml), 후춧가루(후춧가루 약간)) 검은깨 (검은깨 약간), 참기름 1작은술(5ml) 등을 준비해야 한다.
간장떡볶이 만드는 법으로는 먼저 달군 팬에 식용유를 두르고 떡을 넣어 볶으며 양파, 대파는 채 썰고 당근은 납작하게 썬다. 어묵은 떡볶이 떡과 비슷한 크기로 썬다.
이어 볼에 간장 양념 재료를 골고루 섞은 뒤 볶아 놓은 떡에 넣고 간이 베도록 끓이며 국물이 2~3 큰술 정도 남으면 양파, 대파, 당근, 어묵을 넣고 볶는다. 마
간장떡볶이 만드는 법 소식을 접한 네티즌은 “간장떡볶이 만드는 법, 재료가 많이 들어가네” “간장떡볶이 만드는 법, 색다른 맛일듯” “간장떡볶이 만드는 법, 따라해볼까나” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
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