‘닭볶음탕 양념’ ‘백종원 닭볶음탕 양념’
백종원표 닭볶음탕 양념에 대해 누리꾼들의 관심이 높아지고 있다.
백종원은 과거 방송한 MBC ‘마이리틀 텔레비전’에서 닭볶음탕 레시피를 공개했다.
당시 방송에서 백종원은 “양념장을 따로 만들지 마라. 다른 거 없고 설탕만 넣어라”며 ‘슈가보이’라는 별명처럼 설탕을 듬뿍 넣었다.
이어 백종원은 “간을 본다 했을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 투입해야 한다. 단맛을 먼저 넣어야 육질에 들어간다”며 “물이 끓기 시작하면 다진 마늘, 다진 생각, 큼직하게 썬 감자를 넣고 더 끓인다. 이후 간장으로 양념을 한다”고 설명했다.
특히 매운 맛을 좋아하지 않으면 간장양념으로 완성하면 되고, 매운맛을 좋아하면 고춧가루를 추가해 얼
닭볶음탕 양념 소식을 접한 네티즌은 “닭볶음탕 양념, 고추장은 넣지 않는 게 좋구나” “닭볶음탕 양념, 설탕은 별로 많이 넣고 싶지 않은데” “닭볶음탕 양념, 한 번 해봐야지” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 권지애 인턴기자]
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