학생들의 당과 나트륨 섭취를 줄이기 위해 학교 급식에서 물엿과 설탕이 많이 포함된 조림, 찜, 볶음류 등의 반찬이 줄어듭니다.
당과 나트륨은 비만과 고혈압 등 성인병을 일으키는 주 원인 중 하나지만, 학교급식에서는 단맛이 나기 때문에 많이 이용돼왔습니다.
< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >
학생들의 당과 나트륨 섭취를 줄이기 위해 학교 급식에서 물엿과 설탕이 많이 포함된 조림, 찜, 볶음류 등의 반찬이 줄어듭니다.
Copyright ⓒ MBN(매일방송) 무단전재 및 재배포 금지
스타
핫뉴스