숙명여자대학교(총장 강정애)에서는 각 분야 경영인 및 사회 지도자 층을 대상으로 <제1기 숙명여자대학교 미식문화 최고위과정>을 개설한다.
본 과정은 미식문화 체험 및 강좌를 통해 CEO로서 필요한 미식에 대한 문화적 소양을 갖도록 하며, 최상위의 미식문화 체험을 통해 진정한 미식의 즐거움을 느낌으로써 글로벌 미식문화를 선도하는 CEO가 될 수 있도록 도움을 주기 위하여 만들어졌다.
숙명여자대학교는 120년 전통을 가진 세계 최고의 요리학교 르 꼬르동 블루의 서울캠퍼스 「르 꼬르동 블루-숙명 아카데미」와 국내 유일의 대학 부설 「한국음식연구교육원」을 통해 요리 예술의 전문성을 보존하고 전수하려는 노력을 하고 있다. 이와 함께 급변하는 현대 호스피탈리티 산업에 부응하는 인재를 양성하는 교육기관으로서의 전통과 명성을 기반으로 동서양 음식 문화의 산업화와 세계화에 앞장서고 있다.
본 과정은 CEO들의 문화적 품격을 음식을 통해 한 급 올리려는 미션을 수행하고 있다. 이러한 과제 해결을 위해 세 가지의 메인 엘리먼트(element)를 준비하였다. 첫째로 러닝(learning│강의를 통한 학습)으로 국내 미식 각 분야의 최고 강사진을 모시게 됩니다. 두 번째는 핸즈-온 익스피어런스(hands-on experience│직접 체험)는 본교가 운영하고 있는 르 꼬르동 블루-숙명의 프렌치 요리시설과 한국음식연구교육원의 키친 스튜디오 등의 좋은 인프라를 구축하고 있어, 그곳에서 실전으로 체험을 해보며 직접 느껴보는 것이다. 마지막으로 세 번째는 벤치마킹(benchmarking│탐방)은 각 장르의 가장 권위적이고 명성이 높은 곳을 찾아가는 것이다. 이 세 박자를 맞춘 전무후무한 특별한 커리큘럼과 함께 새로운 문화현상인 미식문화를 조명해보고 기업경영에 활용할 수
문의는 숙명여자대학교 미식문화 최고위과정 사무국
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