무더운 여름이 아직 가시지 않는 상황에서 시원한 음식들이 여전히 인기를 얻고 있다. 이에 외식창업에 꼭 필요한 업소용레시피 전문기업 ‘레시피코리아’는 ‘김명환 실장의 중식요리 3탄’ 레시피로 냉짬뽕을 선보였다.
외식창업 시 가장 중요한 요소인 요리 레시피를 동영상을 통해 각 분야별 전문 프로쉐프의 노하우를 전수받을 수 있도록 함으로써 식당창업자들이 자주 이용하고 있는 레시피코리아가 금번 선보인 중식요리 3탄 동영상레시피는 냉짬뽕을 조리할 수 있는 방법을 안내하고 있는데, 여기에 중식의 베스트셀러인 양장피 레시피도 함께 제공함으로써 여름철 시원하고 코가 찡한 중식요리를 메뉴로 더하고자 하는 현 외식업 종사자 및 중식창업자들에게 도움이 되도록 했다.
금번 레시피 동영상에서는 주방경력 20년 경력의 김명환 쉐프가 냉짬뽕과 양장피에 대한 전반적인 이론설명과 조리식기구 사용 및 보관방법을 시작으로 중식에 많이 사용되는 해산물의 선별 및 관리방법을 안내하고, 냉짬뽕의 가장 중요한 냉짬뽕 소스 육수 제조방법을 100% 공개한다. 또한 배달용과 홀에 사용하는 제면레시피를 알려주며 제면기를 이용하여 제면을 내리는 방법도 제공한다. 양장피 역시 겨자소스 만들기부터 차례차례 소개한다.
영상은 레시피코리아의 동영상레시피 중 많은 인기를 얻고 있는 중식요리 시리즈의 세 번째 레시피로써 지난 1, 2편과 함께 할 경우 중국집창업 시 거의 모든 중식요리를 고급화 된 메뉴로 구성할 수 있는 양과 질을 보여준다.
특히 이번 3탄은 냉짬뽕을 메인으로 하고 있어 기존의 중국집에서 파생되어 트렌드가 되고 있는 짬뽕전문점 창업 시 유용한 계절메뉴로 선보일 수 있어 기존의 중국집, 혹은 짬뽕전문점에서도 많이 이용하고 있는 중이기도 하다.
레시피코리아 관계자는 “업로드 되는 동영상