↑ [사진제공 = 방송화면 캡처] |
이 방송을 통해 소개된 소재 때문으로 보인다.
지난 14일 방송한 SBS 모닝와이드 노포의법칙에서는 65년 전통을 가진 순창 유과가 전파를 탔다. 또 21일 방송에는 충무로 50년 가발이 전파를 탔다.
순창 유과는 기름에 튀겨 만드는 다른 유과와 달리 전통방식 그대로 연탄불에 구워 만든다. 만드는 방식이 다르니 오래 두고 먹어도 언제나 바삭하다는 것이 특징이다.
직접 재배한 찹쌀과 콩으로 반죽을 만들어 숙성한 뒤 굽는다. 수작업이기 때
충무로 50년 가발은 충무로에 위치한 '스타사'를 소개한 것이다.
이곳은 충무로 전성기 시대부터 있었던 가게로 들어갔다 나오면 10년은 젊어진다는 이야기가 있을 정도로 유명하다.
주인이 모든 가발을 수제로 만든단다.
[디지털뉴스국 이성구 인턴기자]
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