동그랑땡 맛있게 만드는 법
[매경닷컴 MK스포츠 김동규 기자] 설날을 앞두고 동그랑땡 맛있게 만드는 법에 대한 관심이 뜨겁다.
최근 온라인 커뮤니티에는 ‘동그랑땡 맛있게 만드는 법’에 대한 게시물이 올라와 인기를 끌고 있다.
먼저 두부를 끓는 물에 10분간 삶는다.
이후 삶은 두부를 찬물에 식힌 뒤 갈아둔 돼지고기 등심과 양파, 당근, 쪽파, 마늘, 두부, 생강 등 재료와 잘 섞어 반죽을 만다. 다시 이 반죽을 냉동실에 2~3시간 정도 보관한 다음 달걀물을 만든 뒤 입히고 구우면 된다.
↑ 사진=KBS2 "생생정보통" 캡쳐 |
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