차승원 제육볶음 레시피 “유명 기사식당서 물어봤다”...‘고추장’이 안 들어간다고?
차승원 제육볶음 레시피, 차승원 제육볶음 레시피
차승원 제육볶음 레시피, 차승원 제육볶음 레시피
↑ 차승원 제육볶음 레시피/사진=삼시세끼 방송 캡처 |
지난 6일 방송된 tvN ‘삼시세끼 어촌편’에서는 차승원 만의 제육볶음 레시피가 공개돼 온라인상에서 화제를 모으고 있다.
차승원의 제육볶음 레시피는 고추장을 쓰지 않는 것이 특징이다. 4인분 기준 돼지고기 800g을 적당히 잘라 간장 3스푼으로 밑간을 한 뒤 후추 적당량과 다진 마늘 2스푼을 넣고 잘 조물 거려 밑간을 완성한다. 밑간을 미리 해두면 고기 속까지 간이 잘 스며들어 깊은 맛이 난다.
이어 고추장 없이 제육볶음 양념장을 만든다. 고추장 없이 제육볶음 양념장을 만드는 황금비율은 간장 3스푼, 고춧가루 7스푼, 물엿 6스푼, 후추와 참기름 살짝, 다진 마늘 2스푼, 강판으로 간 양파 2스푼, 그리고 소주 1숟갈이다. 소주는 고기의 잡내를 없앰과 동시에 양념의 숙성을 돕는다.
이후 고기와 양념을 숙성시키면 모든 준비는 끝난다. 이후 숙성된 고기만 먼저 볶고 어느 정도 익었을 때 양념장을 넣는다. 먼저 고기를 볶고 나중에 양념을 넣으면 간이 잘 배게 되고 양념 맛이 돌아 훨씬 맛있어진다는 설명이다.
그 다음 양파, 고추, 파를 넣고 더 볶아준 뒤 강한 불로 빠른 시간 안에 조리해 차승원 제육볶음 레시피대로 만든 유명 기사식당 제육볶
차승원은 특히 식사 후 “정말 유명한 기사식당에서 내가 직접 물어본 것”이라고 레시피의 비밀을 밝혀 더욱 놀라게 했다.
차승원 제육볶음 레시피, 차승원 제육볶음 레시피 기사식당, 차승원 제육볶음 레시피 고추장, 차승원 삼시세끼, 차승원 삼시세끼 산체, 차승원 손호준, 차승원 정전 제육볶음
/온라인 이슈팀 @mkculture.com