↑ 콜드브루 커피 원액 3종. [사진 제공=핸디엄] |
핸디엄 콜드브루 원액은 물이나 우유에 희석해 소비자 취향에 따라 제조할 수 있는 DIY 형태 커피다.
예가체프는 꽃과 과일 향이 풍부한 에티오피아산 원두를 사용해 신선함과 부드러운 바디감이 특징이다. 디카페인은 콜롬비아 원두를 사용해 초콜릿 향과 카카오의 쌉싸름한 맛을 낸다.
핸디엄은 카페인 제거 공정에서 화학용매 대신 물을 이용하는 스위스 워터 프로세스 방법을 사용해 카페인 함량을 낮추고 카
핸디엄 관계자는 "앞으로도 변화하는 커피 시장 트렌드에 맞춰 다양한 제품을 출시할 예정"이라며 "콜드브루 티 신제품도 기획 중으로 콜드브루 방식을 활용한 다양한 제품을 선보일 것"이라고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
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