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<양파 많이 먹기 대회>
비장한 모습의 사람들.
시작 소리에 양손을 까맣게 물들여가며 무언갈 허겁지겁 먹는데요.
대파와 비슷하게 생긴 이 채소는 양파의 한 종류인 '칼솟'입니다.
대파보다 달고 부드러운 맛이 특징으로 장작불에 새까맣게 굽고 껍질을 벗겨 로메스코 소스에 찍어 먹는데, 이 요리를 '칼솟타다'라고 합니다.
매년 이맘때 열리는 칼솟타다 축제에선, 전통적인 이벤트로 칼솟타다 많이 먹기 대회를 개최하는데요.
올해 우승자는 제한 시간 45분 동안 무려 222개, 5kg의 칼솟타다를 먹었다네요.
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