‘양파링튀김 만들기’
양파링 튀김 만들기가 네티즌들 사이에서 화제가 되고 있습니다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 ‘양파링튀김 만들기’ 레시피가 게재됐습니다.
게시글에 따르면 먼저 준비물로 양파 1개, 계란 1개, 밀가루, 빵가루, 식용유, 파슬리가루가 필요합니다.
여기에 소스재료로 간장과 식초, 소금, 고추가루가 들어갑니다.
재료 준비가 끝나면 다음의 순서에 따릅니다.
1. 양파를 동그란 모양이 나오게 썰어줍니다.
2. 밀가루 두 스푼과 함께 비닐봉지 안에 넣고 흔들어 양파에 밀가루 옷을 묻힙니다.
3. 밀가루 옷을 입힌 양파를 계란물에 넣습니다.
4. 파
5. 프라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 튀겨냅니다.
6. 흡착지 위에 올려 기름을 빼줍니다.
양파링 튀김 만들기를 접한 네티즌들은 “양파링 튀김 만들기, 주말에 한 번 도전해볼까” “양파링 튀김 만들기, 과자 양파링 튀기는 건 줄 알았네” “양파링 튀김 만들기, 갑자기 먹고 싶네” 등의 반응을 보였습니다.