'알토란'에서 서분례 명인의 전통 찹쌀고추장 만드는 비법이 공개됐습니다.
어제(8일) 방송된 MBN ‘알토란-한국인의 맛! 봄 고추장 밥상’편에서는 서분례 명인이 출연해 전통 찹쌀고추장 담그는 비법을 소개했습니다.
서분례 명인은 찹쌀가루 고추장을 위한 고추가루를 고르는 비법으로 "입자가 곱고 고추씨를 함께 빻은 것을 선택하라"고 말했습니다.
이어 서 명인은 고추를
더불어 류도균 한의사는 "태양초는 비타민C 파괴가 덜하다"며 "고추의 비타민C를 흡수하려면 태양초를 쓰는 것이 좋다"고 덧붙였습니다.
한편 이날 알토란 방송에서는 닭볶음탕 만드는 비법도 함께 공개돼 관심을 모았습니다.
[MBN 온라인뉴스팀]