SPC그룹이 운영하는 제과제빵요리 전문학원 ‘SPC컬리너리아카데미’가 와인 교육과정인 ‘르노뜨르 소믈리에 마스터 클래스’를 개설하고 첫 수강생을 모집한다고 밝혔습니다.
‘르노뜨르 소믈리에 마스터 클래스’는 프랑스의 유명 요리학교인 ‘에꼴 르노뜨르’와 SPC그룹이 함께 만든 전문 소믈리에 양성 교육과정입니다.
특히, 교육과정 설계에는 2000년 세계 소믈리에 챔피언 ‘올리비에 푸시에가 참여 했으며, ’2015 한국 소믈리에 대회 ‘에서 우승한 안중
모든 과정과 프랑스 와인산지 연수까지 마치면 ‘에꼴 르노뜨르’ 본교의 ‘마스터 디플롬’을 수여하며, 우수 수료자에게는 SPC그룹 계열 레스토랑인 퀸스파크, 라그릴리아 등의 취업 기회도 제공할 예정입니다.
이정석 기자[ljs730221@naver.com]