##남산 ‘한국의 맛’ 축제가 오는 10월 6일부터 서울 남산 한옥마을에서 열립니다. 한국 최고의 맛을 보여줄 대표 셰프들을 차례대로 소개합니다.
수라선은 임금에게 올리는 상을 일컫는 ‘수라’와 베푼다는 의미를 지닌 ‘선’의 합성어로 좋은 재료를 착하게 조리하여 부담 없는 가격에 손님에게 제공한다는 의미를 가진다. 국내산 전복, 꽃게 등을 주재료로 사용하여 정갈한 한 상을 대접한다.
이번 남산 한국의 맛 축제에서 그는 각종 야채와 약재를 넣어 달여낸 간장에 완도산 전복을 이용해 담은 전복장을 이용한 전복장 비빔밥, 중국인 관광객들이 가장 좋아하는 한국 음식 중 하나인 꽃게장을 활용한 꽃게장 비빔밥, 인공 조미료를 사용하지 않고 국내산 닭, 함초소금, 생강 등 몸에 좋은 재료로만 진하게 뽑아낸 닭곰탕 육수를 이용한 쌀국수를 통해 건강한 한국의 맛을 선보일 예정이다.
그는 “음식으로 사람을 이롭게 한다는 수라선의 기본 이념과 조금이라도 더 맛있는 상태로 음식을 제공할 수 있도록 아는 바 최선을 다하는 수라선의 태도를 모두 담아 한국 음식에 대해 많은 분들이 감명을 받을 수 있도록 최선을 다하겠다”는 각오를 밝혔다.
* 셰프 약력 및 경력
- Korean Dining 수라선 대표, 오너쉐프
![]() |
* 남산 ‘한국의 맛’ 축제 “Taste of Korea" 소개
- 일 시 : 2016년 10월 6일~10일 (5일)
- 장 소 : 남산 한옥마을(충무로역 인근)
- 규 모 : 40개 업체 참여 (30명 셰프 포함)
- 주 최 : MBN 매일경제
- 후 원 : 서울특별시, 한국관광공사
- 문 의 : 02-3463-5031~2
02-2000-3168