![]() |
이대훈 은행장(왼쪽 세번째)과 강레오 셰프(왼쪽 두번째)는 양파, 마늘을 활용해 양파쌈, 통마늘새우를 직접 요리하고 강레오 셰프의 양파·마늘 장아찌 만들기 꿀팁, 양파·마늘의 효능 등을 설명하며 시청자들에게 양파와 마늘 소비촉진을 통해 어려운 농가 돕기를 당부했다.
농협은행은 7월 28일까지 공식 SNS를 통해 영상 속 양파쌈, 통마늘새우 요리의 이름을 지어 댓글을 작성하는 이벤트를 진행, 추첨을 통해 300명에게 '마늘2.5kg, 양파3kg, 삼겹살50
이대훈 은행장은 "국민들이 양파와 마늘을 활용해 맛있는 요리를 만들어 가족과 즐거운 시간도 보내고 양파·마늘 소비를 통해 농가에 많은 도움이 되길 바란다"며 "앞으로도 우리 농산물 홍보와 농협 본연의 가치 실현에 앞장서겠다"고 말했다.
[디지털뉴스국 류영상 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]