한국티소믈리에연구원, '여름방학 단기 집중반' 수강생 모집
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오는 7월 단기 집중반으로 티소믈리에 2급 및 티블렌더 2급 과정 개설
수료 후 티소믈리에 2급 및 티블렌더 2급 자격증 시험 응시 자격 부여
국내 티 산업의 규모가 점차 확대되는 추세다. '사단법인 한국 티(TEA)협회'에 따르면 티 전문 카페 매장은 지난 한 해 동안 전년 대비 2배 이상 늘어났으며, 로네펠트, 베질루르, 떼오도르, TWG 등 해외 유명 티브랜드들은 국내에 직영점을 개설하거나 확장하며 국내 티 시장의 몸집을 불리고 있다고 한다.
이러한 국내 티 시장의 성장으로 인해 최근에는 티 전문 인력의 양성 역시 시급해지고 있는 상황이다.
이에 티 전문 연구 교육 기관인 '한국티소믈리에연구원'(대표 정승호)은 티소믈리에 및 티블렌더 자격과정을 위한 여름방학 단기 집중반을 개설하고 수강생을 모집한다고 밝혔다.
오는 7월 개설되는 티소믈리에 2급과 티블렌더 2급 과정은 기존에 진행되던 티소믈리에 및 티블렌더 교육 과정과 동일한 커리큘럼으로 진행되며, 모든 과정을 수료한 후에는 티소믈리에 또는 티블렌더 2급 자격증 취득 시험에 응시할 수 있는 자격이 주어진다.
한국티소믈리에연구원 정승호 대표는 "국내 차 시장의 규모가 커지고 관련 업종이 다양해지고 있는 만큼 차별화된 전문성을 갖는다면 티 관련 분야 창업 시 유리할 것"이라며, "여름방학 단기 집중반은 주 2회 종일 수업으로 단기간에 과정을 수료할 수 있어 창업을 앞두고 시간이 부족하거나 방학을 이용해 새로운 분야를
한편, 한국티소믈리에연구원의 7월 여름방학 단기 집중반 티블렌더 2급 과정과 티소믈리에 2급 과정은 각각 오는 7월 9일(목)과 14일(화)에 개강할 예정이며, 교육 일정 및 내용에 대한 보다 자세한 사항은 한국티소믈리에연구원 홈페이지(www.teasommelier.kr)를 통해 확인할 수 있다.