‘집밥 백선생’ ‘백종원 오징어’ ‘백종원’
‘집밥 백선생’ 백종원이 오징어 볶음 만드는 법을 공개했다.
지난 21일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 ‘오징어 특집’으로 꾸며진 가운데 백종원이 오징어 손질법과 요리법을 선보였다.
이날 방송에서 백종원은 데친 오징어를 이용한 요리에 이어 ‘파기름 오징어 볶음’의 레시피를 전수했다.
불맛을 대체할 중국식 파기름은 잘게 썬 파에 식용유를 부어 끓이면 완성된다.
특히 백종원은 “파기름을 이용하면 웬만한 볶음은 다 맛있다”고 말할 정도로 파기름에 대한 애착을 드러냈다.
백종원은 이어 파기름에 오징어 2마리, 설탕, 간마늘, 고추장, 간장, 고춧가루를 넣고 볶다가 채소를 넣고 참기름으로 마무리해 완벽한 비주얼의 ‘파기름 오징어 볶음’을 선보였다.
이날 백종원은 “양념을 투하한 ‘오징어 볶음’에 채소를 넣기 전 물 반 컵을 넣는 것이 중요하다”며 강조했다.
그는 “채소를 넣기 전 물을 넣으면 고춧가루가 엉겨 붙지 않는다”라고 설명했다.
완성된 ‘파기름 오징어 볶음’을 시식한 박정철은 “이래야 볶음이지”라며 감탄했고 다른
백종원 오징어 소식을 접한 네티즌들은 “백종원 오징어 볶음, 오 맛있겠다” “백종원 오징어 볶음, 역시 요리연구가” “백종원 오징어 볶음, 집밥 백선생 봐야지” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
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