‘백종원’ ‘백종원 집밥 백선생’ ‘집밥 백선생’ ‘백종원 레시피’ ‘백종원 오징어볶음’
요리연구가 백종원(48)이 오징어볶음 조리법을 공개해 화제다.
백종원은 지난 21일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에 출연해 오징어 요리를 주제로 강습을 진행했다.
이날 백종원이 공개한 오징어볶음 조리법은 다음과 같다.
먼저 양배추, 고추 등 모든 채소는 큼직하게 썰어서 주고, 오징어도 썰어 재료 준비를 마친다. 이어 파를 잘게 썰어 프라이팬에 넣고 식용유 3큰술을 넣어 볶아주면 기름향이 난다. 백종원은 “파기름은 볶음 요리의 기본”이라고 강조했다.
파가 노릇노릇해졌을 때 오징어를 넣고 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 5큰술, 고춧가루를 3큰술 넣는다. 백종원은 “이후에 야채를 넣기 때문에 지금은 약간 짤 것처럼 넣어야 한다”고 말했다.
고춧가루가 타려고 하면 물을 한 컵 넣고,
백종원 오징어볶음 소식을 접한 네티즌은 “백종원 오징어볶음, 집에 가서 만들어봐야지” “백종원 오징어볶음, 맛있겠다” “백종원 오징어볶음, 요리의 대가답다” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]