‘집밥 백선생’ ‘백종원’ ‘짜장 레시피’
‘집밥 백선생’에서 백종원이 집에서 만드는 짜장 레시피를 공개했다.
지난 18일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 중화요리 편에 맞춰 짜장 레시피에 대해 몇 가지 포인트를 소개했다.
백종원은 프라이팬에 파 기름을 넣고 파 기름이 다 익기 전 지방이 많은 부위의 돼지고기를 넣으라고 권했다. 고기로는 시중에서 찌개용으로 판매되고 있는 앞다리살을 추천했다.
짜장 향을 더 내기 위해서는 파 기름에 간장 한 큰 술을 넣으면 된다. 이렇게 만들어진 기름에 양파를 넣고 볶아준 후 양배추를 넣는다. 채소가 볶아지면 설탕과 춘장을 조금씩 섞고 물까지 넣으면 간짜장이 완성된다. 여기에 물을 부어 전분과 끓이면 일반 짜장이 완성된다.
백종원은 방송 말미에 “분명히 말씀드리지만 짜장, 짬뽕은 시켜 먹어
‘집밥 백선생’ 기사를 접한 네티즌들은 “집밥 백선생, 집에서도 짜장 만들 수 있겠다” “집밥 백선생, 백종원 말대로 사 먹는 게 낫겠다” “집밥 백선생, 레시피 너무 유용하다”등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 남윤정 인턴기자]
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