이연복 셰프가 냉동만두를 이용한 깐풍만두 레시피를 공개했다.
지난 26일 방송된 케이블채널 tvN 프로그램 ‘수요미식회’에는 이연복, 오세득 셰프와 홍진영이 게스트로 출연해 중국만두에 대해 미식토크를 나눴다.
이날 이연복은 “나는 만두를 깐풍스타일로 만드는 것이 맛있다”며 냉동만두를 더 맛있게 먹는 팁을 소개했다.
그는 “집에서 만두를 튀기기엔 기름처리하기가 힘드니 전 부치듯 만두를 바삭하게 굽는다”며 “이후 쥐똥고추, 파, 마늘을 넣고 볶는다”고 밝혔다. 이어 “여기에 간장
수요미식회 만두 소식을 접한 네티즌은 “수요미식회 만두 맛집 가봐야지” “수요미식회 만두 맛있게 먹는 법 공개했네” “수요미식회 만두 주제였구나” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]