‘닭볶음탕 만들기’ ‘닭볶음탕’
백종원표 닭볶음탕 만들기가 소개돼 눈길을 끈다.
백종원이 소개한 닭볶음탕 레시피에 따르면 닭을 깨끗하게 씻어 살짝 잠길 정도로 물을 붓는다.
설탕 세 숟가락이 안되게 넣는다. 간을 봤을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 넣는 것이 포인트. 이어 닭을 끓인다. 물이 끓기 시작하면 다진 마늘, 다진 생강, 큼직하게 썬 감자를 넣고 푹 끓인다.
이후 당근과, 양파를 넣고 간장으로 양념을 한다.
닭볶음탕 만들기 소식을 접한 네티즌은 “닭볶음탕 만들기, 설탕? 역시 슈가보이” “닭볶음탕 만들기, 추운 날에는 뜨끈한 닭볶음탕이 좋지” “닭볶음탕 만들기, 한 번 해볼까” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 권지애 인턴기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]