![]() |
↑ 사진 출처 : tvN |
‘닭볶음탕 만들기’ ‘닭볶음탕 양념’
‘백선생’ 백종원이 닭볶음탕 양념 비법을 공개했다.
백종원은 과거 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 닭볶음탕 양념 비법을 공개하면서 간단한 조리법으로 맛있는 닭볶음탕을 만드는 방법을 알려줬다.
그는 “짧은 시간에 끓일 때는 설탕을 제일 먼저 넣는 게 양념이 빨리 배게 하는 포인트다. 씹을 때 단맛이 나오면서 다른 맛과 섞이면서 맛있다고 느끼게 된다”고 닭볶음탕 양념 포인트를 밝혔다.
백종원표 닭볶음탕 양념은 다진 마늘 3쪽, 간장 2큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 2큰술, 물 4
백종원의 ‘닭볶음탕 양념’ 비법을 접한 네티즌들은 “닭볶음탕 양념, 먹고싶가” “닭볶음탕 양념, 엄청 땡기네” “닭볶음탕 양념, 정말 쉽네”등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 남윤정 인턴기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]