SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 제과제빵커피요리와인 전문교육기관 ‘SPC컬리너리아카데미’가 크리스마스를 맞아 프랑스 요리와 와인, 커피, 디저트를 주제로 한 공개 세미나를 진행한다.
이번에 진행하는 행사 ‘구르메쇼(The Gourmet Show) 노엘’은 해외 유명 셰프를 초청해 진행하는 공개 세미나로 18일 양재동 SPC그룹 본사 3층 ‘SPC컬리너리아카데미’에서 열린다.
세미나 참석 신청은 전화로 가능하며, 선착순 마감한다. 참가비는 10만원이며, 참가자 전원에게는 와인, 원두, 쿠키 등이 담긴 푸짐한 선물꾸러미도 증정한다.
한편, SPC컬리너리아카데미는 2016년도 상반기 입학설명회를 진행한다. 모집하는 과정은 ▷르노뜨르 제과과정 ▷SCAE커피 디플롬과정 ▷파티세리과정 ▷프랑스 정통 빵 마스터 과정 ▷르노뜨르 와인과정 등 총 8개로, 프랑스 유명 요리학교인 에꼴 르노뜨르(Ecole Lenotre)의 정규 교육 과정과 동일하게 진행된다. 이번에 새롭게 오픈하는 ‘프랑스 INBP 제빵 과
입학설명회는 12월 12일, 22일, 1월 23일, 2월 2일, 총 4일에 걸쳐 신대방동 SPC미래창조원과 양재동 SPC그룹 본사에서 진행한다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]