저렴한 수입품 갈비로도 한우 못지않은 갈비탕을 만들 수 있다고 합니다.
지난 4일 방송된 MBN '알토란'에선 임성근 조리 기능장이 '집에서 쉽게 만드는 갈비탕' 레시피를 소개했습니다.
이날 임 조리장은 "소갈비 1kg이 정육점에 가면 9천 원 정도 한다"며 "냉동 갈비로도 충분히 한우 못지않은 갈비탕을 만들 수 있다"고 말했습니다.
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↑ 사진=MBN |
임 조리장의 말을 접한 개그맨 김효진과 배우 유지인은 매우 놀라며 "소갈비 1kg이 9천 원밖에 하지 않느냐"고 되물었습니다.
또, "보통 갈비탕은 한 그릇에 만 오천 원 정도 한다. 그런데 4명이 단돈 9천 원으로 갈비탕을 먹을 수 있다니
임 조리장은 이어 '핏물을 뺄 때 설탕물을 이용하라', '갈비는 끓는 물에 데쳐 사용해라', '진한 육수를 낼 때는 찬물부터 끓여야 한다' 등 맛있는 갈비탕을 만들기 위한 비법을 전수했습니다.
방송은 매주 일요일 오후 11시.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]