27일 방송한 MBN 예능 프로그램 엄지의 제왕에서는 '장 건강 지키는 장어 활용법'에 관한 이야기를 나눴습니다.
프로그램에 출연한 나도균 한의사는 "장어를 구워 먹기보다는 쪄서 먹는 것을 추천한다"고 말해 패널들의 호기심을 샀습니다.
나 한의사는 "장어의 껍질은 영양이 풍부하다. 열을 가할 경우 장어 껍질 속에 포함된 칼슘, 철분, 미네랄, 비타민 등의 성분이 파괴된다"며 "심지어 구울 때 껍질이 타면 발암물질까지 생성된다"고 전했습니다.
↑ 사진=MBN |
이어 "장어를
그러면서 "냄새를 풍기지 않고 장어를 먹을 수 있으니 꼭 한번 시도해봐라"라고 말했습니다.
방송은 화요일 오후 11시.
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