감자를 설탕에 찍어 먹는 분들, 이번 방송에 집중하셔야겠습니다.
2일 방송된 MBN 예능 프로그램 천기누설에서는 '감자는 소금에 찍어 먹는 것이 영양학적으로 좋다'라는 사실이 밝혀졌습니다.
![]() |
↑ 사진=MBN |
이날 방송에 출연한 변정수 가정의학과 전문의는 "감자는 소금에 찍어 먹는 것이 맛과 영양학적으로 더욱 좋은 방법이다"라며 "감자에는 칼륨이 풍부해 몸속 나트륨을 배출하는 데 도움을 준다. 이때 약간의 소금과 함께 먹으면 몸속 노폐물 배출을 촉진한다"고 설명했습니다.
이어 "만약 감자를 설탕과 먹을 경우, 감자의
그러면서 "짭짜름한 찌개나 탕에 감자를 넣어 먹으면 나트륨을 배출시키는 데 효과적이고, 건강에 도움을 준다"고 말했습니다.
방송은 일요일 오후 9시 40분.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]