복분자와 궁합이 잘 맞는 식재료가 공개됐습니다.
김난희 한의사는 20일 방송된 MBN 예능 프로그램 천기누설에 출연해 "복분자와 함께 먹으면 장 건강에 도움을 주는 식재료는 바로 감자다"라고 밝혔습니다.
그는 "복분자의 안토시아닌이 감자의 비타민C와 만나면 체내 흡수율이 배가된다"고 설명했습니다.
![]() |
↑ 사진=MBN |
이어 김 한의사는 장 건강에 도움을 주는 복분자 감자 샐러드를 만드는 방법을 소개했는데요.
김 한의사는 "감자는 껍질째 20분 정도 중불에 찐 다음 복분자 생과를 이용해 드레싱을 만든다"며 "복분자 생과를 이용하는 이유는 복분
그러면서 "복분자의 흡수율을 높여주는 요구르트를 섞어 드레싱을 만든 후 쪄 놓은 감자에 올리면 간편한 복분자 감자 샐러드를 완성할 수 있다"고 강조했습니다.
방송은 일요일 오후 9시 40분.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]