MBN 예능프로그램 '비행소녀'에서 소개된 낙지 감자 케이크 요리법이 화제가 되고 있습니다.
낙지 감자 케이크는 간단하면서도 재료가 많이 필요없는 요리입니다.
![]() |
↑ 사진=MBN |
낙지 감자 케이크를 만들기 위해 시금치를 물에 살짝 데치고, 감자는 약하게 익힌 뒤 으깹니다.
산 낙지는 물에 데치기 전에 손질을 합니다. 산 낙지 손질 방법은 머리를 자른 뒤 내장을 제거하는 것입니다.
낙지를 물에 데치고 2cm 간격으로 잘라줍니다.
특제 소스도 필요합니다. 생크림에 겨자 소스를 섞은 후 소금으로 간을 하면 특제소스가 완성됩니다.
조미령은 소금 간을 하며 최현석 셰프의 개인기 '소금 뿌리기'를 따라 해 웃음을 자아냈습니다.
소스를 완성한 뒤, 으깬 감자에 데친 낙지를 넣고 치즈, 시금치와 함께 섞습니다.
![]() |
↑ 사진=MBN |
그리고 한 주먹 정도의 양을 뭉쳐준 뒤 녹은 버터 위에서 노릇노릇하게 굽습니다.
마지막으로
낙지 감자 케이크는 남은 잔반 활용이 가능한 음식입니다.
산낙지가 아닌 새우, 오징어 그 외의 해산물을 사용해도 됩니다.
출연진들은 절대 맛이 없을 수 없는 음식이라며 감탄했습니다.
MBN 예능 프로그램 '비행소녀'는 매주 월요일 오후 11시에 방영됩니다.
[MBN 온라인뉴스팀]