국립농산물품질관리원은 학교 급식의 질을 보장하기 위해 '학교급식 식재료 품질관리 사업'을 시행한다고 밝혔습니다.
이에 따라 학교에 식재료를 공급하는 전국 24개 학교급식지원센터와 일반 초·중·고교 급식시설을 대상으로 월 3~4차례 농약잔류 여부를 분석하고 식재료의 원산지 표시와 국가인증품 표시의 진위를 확인할 방침입니다.
특히 이미 납품된 식재료는 물론 학교급식
또 학교에 국가인증 우수 식재료에 대한 정보를 지속적으로 제공하고 영양교사를 대상으로 원산지 식별법, 우수 식재료 선별법을 교육할 계획입니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com, boomsang@daum.net ]