풀무원식품의 생라면 브랜드 자연은 맛있다가 6번째 시리즈 신제품으로 '통영굴짬뽕'을 출시했다고 20일 밝혔다.
이 제품은 통영산 굴과 청양고추를 갈아 넣었다. 회사는 기름에 튀기지 않아 면발이 쫄깃하고 굴의 진한 풍미와 청양고추의 얼큰함을 즐길 수 있다고 설명했다.
굴은 바다의 우유라고 불리며 맛과 영양이 뛰어난 식재료다. 통영굴짬뽕에는 굴을 비롯해 바지락.오징어.황태 등 7가지 해물을 이용해 국물을 냈다. 청양고추.마늘.양파 등은 개운하면서도 칼칼한 맛을 낸다. 기존 자연은 맛있다 시리즈와 마찬
자연은 맛있다는 이번 통영굴짬뽕의 출시로 '꽃게짬뽕', '오징어 먹물 짜장', '골뱅이 비빔면', '고추송송 사골', '파송송 사골'과 함께 6종의 제품을 갖추게 됐다.
[조성호 기자]
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